Pentagon Siapkan 2 Pangkalan Militer untuk Tampung 20.000 Imigran

Nathania Riris Michico
Dua pangkalan militer di Texas akan dijadikan rumah penampungan bagi puluhan ribu imigran. (Foto: TIME)

Seorang sumber mengatakan, Kementerian Keamanan Dalam Negeri (DHS) akan meminta Pentagon menyetujui rencana untuk menampung lebih dari 7.000 anak tanpa pendamping di Pangkalan Angkatan Udara Goodfellow Texas, serta 4.000 tambahan anggota keluarga pendatang di Fort Bliss pada pekan ini.

Fort Bliss merupakan adalah pangkalan Angkatan Darat di El Paso, sementara pangkalan Goodfellow terletak di San Angelo. Kedua lokasi itu masih berada di Texas.

Setelah menyetujui rencana DHS, Pentagon akan menyewa kontraktor untuk membangun penampungan sementara. Di wilayah Malcolm kemungkinan akan dibangun tenda, sedangkan di Goodfellow didirikan tenda dan struktur bangunan yang semipermanen.

Militer AS menekankan hanya memberikan dukungan logistik kepada Kementerian Keamanan Dalam Negeri, yang menangani masalah-masalah imigrasi. Pekan lalu militer AS diminta pemerintah untuk bersiap-siap menampung hingga 20.000 imigran.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
20 hari lalu

Terungkap! Trump Perintahkan Militer AS Bersiap Serang Iran pada 13 Januari, tapi Dibatalkan

Internasional
4 bulan lalu

Duh, Departemen Pertahanan AS Tarik Puluhan Kartu Pers Jurnalis

Internasional
4 bulan lalu

Pabrik Bom AS Ludes akibat Ledakan Dahsyat, Baru Dapat Kontrak Rp2 Triliun dari Pentagon

Internasional
5 bulan lalu

Manajer Hotel di AS Dipenggal Anak Buah, Trump: Hukum Seberat-beratnya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal