OKLAHOMA, iNews.id - Pesawat Delta Air Lines rute Washington DC menuju ke Los Angeles, Amerika Serikat, mendarat darurat di Oklahoma City, Kamis (9/12/2021) malam waktu setempat. Penyebabnya seorang penumpang mengamuk dan menyerang pramugari.
Beruntung di penerbangan itu ada petugas keamanan udara yang langsung mengamankan pelaku ke kepolisian Oklahoma begitu pesawat mendarat.
Badan Keamanan Transportasi AS menyatakan, petugas keamanan udara turut menjadi sasaran penyerangan saat mengamankan pelaku hingga terluka.
Penerbangan Delta Air Lines dilanjutkan ke Los Angeles setelah penumpang pembuat onar itu diturunkan.
Sementara itu maskapai Delta Air Lines memuji respons cepat dan profesional dari kru dan petugas keamanan udara dalam menangani pelaku serta mengendalikan keadaan.