Penumpang Transit di Bandara Dubai Akan Dibolehkan Jalan-Jalan di Kota

Anton Suhartono
(Foto: KT file)

DUBAI, iNews.id – Dikenal sebagai kota transit penerbangan internasional, Dubai, Uni Emirat Arab, mengambil keuntungan ini untuk menjaring lebih banyak wisatawan.

Salah satunya, Bandara Dubai mengajukan usulan ke pemerintah untuk memberi izin kepada para penumpang pesawat yang sedang transit sehinggga bisa mengeksplorasi Kota Dubai.

"Di Dubai, waktu transit bisa menjadi ajang wisata karena para penumpang diizinkan meninggalkan bandara untuk menjelajahi kota," demikian pernyataan Kantor Pers Dubai, saat menjelaskan proyek bernama 'Microcosm of Dubai' ini, di akun Twitter-nya.

Namun kesempatan untuk menjelajahi Dubai secara langsung hanya berlaku bagi penumpang yang transit lebih dari 4 jam. Sementara penumpang yang waktu transitnya di bawah 4 jam tetap bisa mengeksplorasi Dubai, tapi secara virtual.

Bandara Internasional Dubai disinggahi 4,5 juta penumpang setiap bulannya, atau mencapai 50 juta per tahun. Dari jumlah itu, diperkirakan hanya 4 juta yang hanya mengekspolrasi kota.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Seleb
24 menit lalu

Ungkap Kondisinya di Dubai, Agnez Mo Sebut Tak Sengeri di Internet: Aku Aman!

Internasional
5 jam lalu

Iran Ngamuk! 6 Perwira Badan Intelijen CIA Dilaporkan Tewas dalam Serangan di Uni Emirat Arab

Seleb
18 jam lalu

Pastikan Aman, Agnez Mo Perlihatkan Situasi Terkini Dubai dari Apartemennya

Seleb
19 jam lalu

Terjebak di Dubai, Agnez Mo: I'm Safe!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal