Penyumbatan Usus, Presiden Brazil Bolsonaro Dilarikan ke RS

Umaya Khusniah
Presiden Brasil Jair Bolsonaro. (Foto: Ist)

BRASILIA, iNews.id - Presiden Brasil Jair Bolsonaro dilarikan ke rumah sakit pada Senin (3/1/2022) karena penyumbatan usus. Petugas medis menggambarkan kondisinya stabil dan membaik.

Bolsonaro mengaku mulai merasa tidak enak badan pada Minggu (2/1/2022) sore setelah makan siang. Dokter pun telah memasukkan selang nasogastrik. 

"Tes lebih lanjut akan dilakukan untuk operasi potensial pada obstruksi internal di daerah perut," tulis Bolsonaro di Twitter, bersama dengan foto dirinya mengacungkan jempol di ranjang rumah sakit.

Bolsonaro mengaku itu merupakan rawat inap kedua dengan gejala yang sama sejak dia ditikam dalam acara kampanye September 2018. Dia pun telah menjalani serangkaian operasi darurat. 

Rumah Sakit Vila Nova Star mengkonfirmasi dalam catatan medis, Bolsonaro dirawat di rumah sakit pada Senin dini hari dengan penyumbatan usus.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Gibran Sambangi Yahukimo, Tinjau Program MBG hingga Layanan Rumah Sakit

Film
6 hari lalu

Film Horor Ini Hadirkan Petualangan Mencekam di RS Korea, Siap Teror Penonton Tanpa Jeda!

Nasional
16 hari lalu

BPJS Kesehatan Siapkan Kapal Rumah Sakit untuk Wilayah 3T, Gandeng TNI AL

Megapolitan
19 hari lalu

Pramono Ungkap 72 Siswa SD Keracunan Makanan Dirawat di RS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal