Perang Israel-Palestina Makin Sengit, Haniya kepada Netanyahu: Jangan Bermain Api!

Anton Suhartono
Israel dan Hamas bersumpah akan terus melanjutkan serangan (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.id - Israel dan pejuang Palestina di Jalur Gaza bersumpah akan terus melanjutkan serangan. Perdana Menteri Benjamin Netanyahu menyebut operasi masih berada di pertengahan, sementara pemimpin Hamas Ismail Haniya mengancam pasukan Zionis agar tidak bermain api.

Netanyahu mengatakan Israel masih akan melancarkan serangan selama diperlukan.

"Pihak yang menanggung kesalahan atas konfrontasi ini bukan kami, melainkan yang menyerang kami. Kami masih berada di pertengahan operasi, belum selesai dan operasi ini akan terus berlanjut selama diperlukan," kata Netanyahu, dalam pidato di televisi pada Sabtu malam, dikutip dari Reuters, Minggu (16/5/2021).

Dari Doha, Qatar, pemimpin Hamas Ismail Haniya mengatakan, pertempuran ini justru disebabkan ulah Israel di Yerusalem.

"Zionis mengira mereka bisa menghancurkan masjid Al Aqsa. Mereka mengira bisa menggusur warga kami di Sheikh Jarrah. Saya katakan kepada Netanyahu, 'Jangan bermain-main dengan api," ujarnya.

Serangan terbaru Israel ke Jalur Gaza, Minggu (16/5/2021), menghancurkan rumah salah satu pemimpin Hamas, Yehya Al Sinwar. Setidaknya tiga warga tewas dalam serangan udara Israel ke daerah di pantai Laut Merah serta melukai banyak orang lainnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Israel Tolak Gencatan Senjata dengan Hizbullah Jelang Perundingan dengan Pemerintah Lebanon

Internasional
59 menit lalu

Ganas! Iran Siap Perang Panjang hingga 6 Bulan, Bahkan Lebih Lama

Internasional
15 jam lalu

PM Spanyol Sanchez Desak Israel Dihukum: Tak Ada Kekebalan!

Internasional
16 jam lalu

Diam-Diam, Iran Siapkan Perang Panjang Lawan AS-Israel jika Perundingan Damai Buntu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal