Perang Makin Dahsyat, Menlu Rusia Sebut Target Serangan di Ukraina Diperluas

Anton Suhartono
Rusia memperluas serangan di Ukraina, tak lagi berfokus di Donbass (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) Rusia Sergei Lavrov mengungkap target serangan militernya di Ukraina diperluas ke luar Donbass. Seperti diketahui Rusia menargetkan Donbass, wilayah yang meliputi Provinsi Luhansk dan Donetsk, untuk direbut.

Sejauh ini Rusia sudah menguasai penuh Luhansk, kemudian mengalihkan serangan ke Donetsk.

Lavrov juga mengancam akan semakin memperluas serangan lagi jika negara-negara Barat terus memasok persenjataan Sistem Roket Artileri Mobilitas Tinggi (HIMARS) buatan Amerika Serikat (AS) ke Ukraina.

"Itu berarti tugas secara geografis akan meluas lebih jauh dari garis saat ini," katanya, dikutip dari Reuters, Kamis (21/7/2022).

Sementara itu militer Ukraina mengklaim telah membunuh 111 pasukan Rusia dalam pertempuran di beberapa lokasi sehari terakhir. Mereka juga menyebut serangan persenjataan berat Rusia sebagian besar digagalkan sehingga menghambat upaya pasukan darat untuk maju lebih jauh.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
12 hari lalu

Rusia Larang Ekspor BBM Mulai 1 April 2026!

Internasional
19 hari lalu

Kode Keras! Putin Tegaskan Rusia Bersama Iran

Internasional
23 hari lalu

Bantah Mojtaba Khamenei Kabur ke Rusia, Dubes Iran: Perang Psikologi Musuh!

Internasional
24 hari lalu

Iran Bantah Mojtaba Khamenei Luka Parah di Rusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal