Perdana Menteri Thailand Prayut Absen di KTT ASEAN Jakarta Bahas Krisis Myanmar

Anton Suhartono
Prayut Chan O Cha (Foto: AFP)

BANGKOK, iNews.id - Perdana Menteri (PM) ThailandPrayut Chan O Cha tak akan menghadiri pertemuan tingkat tinggi KTT ASEAN membahas krisis Myanmar. Pertemuan tersebut akan digelar di Sekretariat ASEAN, Jakarta, pada Sabtu mendatang.

Dalam keterangannya, dikutip dari Reuters, Selasa (20/4/2021), Prayut akan diwakili Wakil Perdana Menteri Don Pramudwinai yang juga menjabat menteri luar negeri.

Sebelumnya Kementerian Luar Negeri Thailand menyatakan pemimpin junta militer Myanmar Min Aung Hlaing akan menghadiri pertemuan ASEAN di Jakarta pada 24 April.

Juru Bicara Kemlu Thailand Tanee Sangrat mengatakan, beberapa pemimpin dari 10 negara anggota ASEAN, termasuk Min Aung Hlaing, memastikan kehadiran mereka di pertemuan khusus membahas krisis Myanmar itu. 

Ini akan menjadi perjalanan luar negeri pertama Min Aung Hlaing sejak merebut kekuasaan dari pemimpin sipil Aung San Suu Kyi pada 1 Februari lalu.

Myanmar mengalami pergolakan sejak kudeta menggulingkan pemerintahan sipil. Asosiasi Bantuan untuk Tahanan Politik (AAPP) menyebutkan sejauh ini lebih dari 730 warga sipil tewas akibat kekerasan pasukan keamanan Myanmar.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
6 hari lalu

Ratu Thailand Bikin Heboh Lagi, Terbangkan Sendiri Pesawat Boeing 737-800 ke Jepang

16 hari lalu

Dilema Bela Indonesia atau Thailand, Jirayut Bikin Salfok Pakai Jersey Belah Dua

15 hari lalu

Banjir Thailand Meluas, Korban Tewas Jadi 31 Orang

17 hari lalu

Final ASEAN Cup 2026 Indonesia vs Thailand Malam Ini, Pengendara Diimbau Hindari Kawasan GBK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal