Perempuan dan Anak Ukraina Mengungsi ke Ceko, Begini Janji PM Petr Fiala

Umaya Khusniah
Republik Ceko berjanji akan menjaga para perempuan dan anak-anak Ukraina yang melarikan diri ke negara tersebut.(Foto: Reuters)

PRAHA, iNews.id - Republik Ceko berjanji akan menjaga para perempuan dan anak-anak Ukraina yang melarikan diri ke negara tersebut. Republik Ceko mengklaim siap mengatasi kedatangan pengungsi lebih lanjut dari Ukraina.

"Saya telah memberi tahu teman-teman Ukraina bahwa kami akan menjaga istri dan anak-anak mereka," kata Perdana Menteri Ceko Petr Fiala di Twitter, Sabtu (18/3/2022).

Awal pekan ini, Fiala melakukan perjalanan ke Kiev bersama rekan dari Polandia dan Slovenia. Mereka bertemu Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky.

Pria Ukraina usia wajib militer dicegah meninggalkan negara itu. Sementara sebagian besar perempuan dan anak-anak telah menyeberang ke Uni Eropa di titik-titik perbatasan di Polandia, Slovakia, Hungaria dan Rumania.

"Kecepatan dan ukuran gelombang pengungsi tidak dapat dibandingkan dengan gelombang sebelumnya, tetapi Republik Ceko dapat (menanganinya)," kata Fiala.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Pramono Minta Anggaran PKK Tetap Ada di 2026: Kalau Tidak Saya Turun Tangan

Megapolitan
9 hari lalu

Pramono Ingin Ada Wali Kota Perempuan di Jakarta: Kontribusinya Luar Biasa!

Internasional
10 hari lalu

Nah, Trump Bilang Tak Ingin Buang-Buang Waktu Bertemu Putin

Megapolitan
15 hari lalu

Puspadaya Perindo Dampingi Korban Dugaan Kekerasan di Polsek Koja Jakut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal