Peringatan Serangan 9/11, Trump Bersumpah 'Pukul' Taliban Lebih Keras

Nathania Riris Michico
Presiden AS Donald Trump dan Ibu Negara AS Melania Trump menghadiri upacara peringatan 9/11 di mana Trump mengatakan perang AS terhadap Taliban semakin intensif. (FOTO: AFP / Nicholas Kam)

Dia juga memperingatkan gerilyawan ituy agar tidak melakukan serangan lagi di AS.

"Jika dengan alasan apa pun mereka kembali ke negara kami, kami akan pergi ke mana pun mereka berada, dan menggunakan kekuatan, yang belum pernah digunakan Amerika Serikat sebelumnya," kata Trump.

"Saya bahkan tidak berbicara tentang tenaga nuklir. Mereka tidak akan pernah melihat sesuatu seperti apa yang akan terjadi pada mereka," tandasnya.

Komentar itu muncul ketika Al-Qaeda, pelaku di balik tragedi 9/11, merilis video yang menyerukan serangan terhadap Amerika, Eropa, Israel, dan Rusia.

Pemimpin Al Qaeda Ayman Al Zawahiri mengkritik para jihadis yang bertobat dalam video berdurasi 33 menit itu, menurut Site Intelligence Group.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
57 tahun lalu

AS Kendalikan Aset Iran Rp1.870 Triliun, Kalau Dicairkan Harus Dipakai Beli Pangan Produk Amerika

57 tahun lalu

Harga BBM di AS Belum Turun Signifikan, Trump Sebut Konsumen Ditipu

57 tahun lalu

AS Tak Akan Usik Program Rudal Balistik Iran dalam Perundingan

57 tahun lalu

Trump Murka Harga BBM di AS Belum Turun Signifikan, Perintahkan Penyelidikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal