Pertempuran Sengit, 43 Anggota Houthi Tewas di Tangan Pasukan Koalisi Arab

Ahmad Islamy Jamil
Para milisi Houthi menyiapkan senjata untuk menghadapi pasukan Koalisi Arab pimpinan Arab Saudi di Yaman. (Foto: Reuters)

SANAA, iNews.id – Sedikitnya 43 anggota kelompok Houthi yang didukung Iran tewas dalam pertempuran sengit dengan pasukan Koalisi Arab dan para pejuang pro Pemerintah Yaman. Pertempuran itu berlangsung di Kota Marib. 

“Dalam 48 jam terakhir, 43 gerliyawan Houthi tewas, sebagian besar dalam serangan udara koalisi,” ungkap sebuah sumber militer, kepada AFP, Minggu (26/9/2021).

Sementara itu, sumber lain mengatakan, setidaknya tujuh loyalis Pemerintah Yaman tewas dalam pertempuran tersebut.

Sekitar 400 orang dilaporkan tewas dalam pertempuran selama September ini di Marib, menyusul jeda pertempuran di wilayah tersebut.

Houthi awalnya meningkatkan upaya mereka untuk merebut Kota Marib pada Februari lalu. Dengan mengambil alih kota itu, mereka berambisi untuk menguasai sumber daya minyak di kawasan tersebut dan memperkuat posisi mereka dalam berbagai perundingan damai.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
57 tahun lalu

China Uji Coba Rudal di Samudra Pasifik usai Australia-Fiji Teken Kerja Sama Pertahanan

57 tahun lalu

Tragis! 5 Orang Sekeluarga Tewas Disambar Petir

57 tahun lalu

TNI: Prajurit Hadir di Ranah Sipil Jangan Buru-buru Dianggap Militerisme

57 tahun lalu

Bela Iran, Kelompok Houthi Akan Tembak Kapal Israel yang Lintasi Laut Merah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal