Pertemuan di Vietnam Buntu, Kim Janji Akan Bertemu Trump Lagi

Anton Suhartono
Pertemuan Donald Trump dan Kim Jong Un di Vietnam (Foto: AFP)

SEOUL, iNews.id - Pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong Un berjanji akan bertemu dengan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump untuk melanjutkan negosiasi soal denuklirisasi.

Pertemuan mereka di Hanoi, Vietnam, pada Kamis (28/2/2019) tak mencapai kesepakatan soal pencabutan sanksi serta pembongkaran fasilitas nuklir Yongbyon.

Janji Kim itu dirilis melalui kantor berita pemerintah Korut, KCNA, kemarin. Kim menawarkan pandangan yang lebih optimistis soal masa depan negosiasi.

Kim menyampaikan penghargaan atas upaya aktif yang dilakukan Trump untuk mencapai hasil maksimal. Meskipun KTT di Vietnam tak membuahkan hasil, Kim menyebut pertemuan itu produktif.

Trump juga menyampaikan rasa optimistis. Dalam cuitannya, Trump mengatakan pertemuan dengan Kim sangat substantif.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Trump Klaim Iran Setuju Fasilitas Nuklirnya Diperiksa

57 tahun lalu

Heboh! Mobil Bermesin Pesawat Bom Nuklir Nyaris Dilelang, Tenaganya Tembus 6.930 Tenaga kuda

57 tahun lalu

Trump Teken MoU Perjanjian Damai, Iran Tegaskan Tak Akan Serahkan Bahan Nuklir

57 tahun lalu

Trump Ancam Serang Iran Lagi jika Tolak Kesepakatan Nuklir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal