SINGAPURA, iNews.id - Pertemuan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un pada 12 Juni di Singapura dipastikan batal.
Beberapa jam setelah pengumuman itu disampaikan Donald Trump melalui akun Twitter, dua hotel di Singapura yang disebut-sebut menjadi lokasi pertemuan dan menginap kedua pemimpin berserta rombongan, yakni Marina Bay Sands (MBS) dan Shangri-la, beraktivitas normal kembali. Padahal sebelumnya di dua hotel itu diberlakukan penjagaan ketat.
Polisi-polisi yang ditugaskan menjaga MBS dan Shangri-la sudah diperbolehkan meninggalkan lokasi, seperti dikutip dari The Straits Times, Jumat (25/5/2018).
Tak hanya itu, kedua hotel juga sudah menerima reservasi seperti sedia kala. Pemesanan kamar oleh biro-biro perjalanan yang sebelumnya diblok, kini sudah pulih.
Bahkan, pengamanan di MBS sudah dikendorkan sebelum Trump mengumumkan pembatalan pertemuan dengan Kim Jong un pada Kamis malam waktu setempat. Menyusul berikutnya Shangri-la beraktivitas normal.