Pesawat Jatuh di Jalan Tol Belanda, Pilot Tewas di Tempat

Ahmad Islamy Jamil
Asap hitam membubung di jalan tol dekat Kota Breda, Belanda, menyusul kecelakaan pesawat pada Rabu (31/7/2024). (Foto: X)

ROTTERDAM, iNews.id – Sebuah pesawat kecil jatuh di jalan tol di Belanda, Rabu (31/7/2024). Insiden tersebut menewaskan pilot dan menyebarkan puing-puing pesawatnya di jalan dua jalur itu.

AFP melansir, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 12.45 siang waktu setempat (17.45 GMT) di dekat Kota Breda, selatan Belanda. Kota itu berjarak sekitar 60 km dari Rotterdam.

“Sebuah pesawat jatuh di (Jalan Tol) A58 dari Breda ke arah Roosendaal,” kata Badan Keselamatan Regional Brabant Tengah-Barat di situs webnya. 

“Sayangnya pilot, satu-satunya orang di dalamnya, meninggal,” bunyi pernyataan instansi itu lagi, tanpa mengungkapkan jenis pesawat yang terlibat kecelakaan.

Gambar yang diunggah di media sosial X menunjukkan bangkai pesawat yang terbakar dan puing-puing di jalan raya. Lalu lintas di lokasi telah diblokir oleh layanan darurat setempat dari kedua sisi jalan.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
9 jam lalu

Kondisi Terkini Korban Ditabrak Mobil MBG di SD Jakut, 2 Siswa Masih Dirawat Intensif

Buletin
2 hari lalu

Detik-Detik Lansia Jadi Korban Kecelakaan Tabrak Lari di Pangkalpinang: Wajah Luka dan Patah Tulang

Megapolitan
2 hari lalu

Sopir Mobil MBG Tabrak Siswa SD Jakut Diduga karena Ngantuk, Baru Tidur Jam 4 Pagi

Megapolitan
2 hari lalu

Breaking News: Sopir Mobil MBG Penabrak Siswa SD di Jakut Ditetapkan Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal