Pesawat Jatuh di Pakistan Angkut 98 Orang, Pilot Sempat Laporkan Mesin Mati

Anton Suhartono
Pilot pesawat Pakistan International Airlines sempat melaporkan mesin mati sebelum jatuh menghantam rumah (Foto: AFP)

KARACHI, iNews.id - Pesawat maskapai Pakistan International Airlines (PIA) yang jatuh menimpa rumah penduduk di Kota Karachi, Jumat (22/5/2020), mengangkut 98 orang, yakni 91 penumpang dan tujuh kru.

Sebelumnya laporan otoritas penerbangan sipil menyebutkan, ada 99 penumpang dan delapan kru di pesawat Airbus A320 itu.

Juru Bicara PIA Abdullah Hafeez, seperti dikutip dari AFP, mengatakan, pesawat sempat hilang kontak dengan air traffic control sekitar pukul 14.30 waktu setempat atau beberapa menit sebelum kecelakaan.

Sementara itu Menteri Dalam Negeri Pakistan Ijaz Ahmad Shah mengatakan, pesawat mengalami permasalahan teknis. Pilot sempat melaporkan ke menara pengawas bahwa salah satu mesin mati dan meminta pertolongan darurat.

Pesawat nahas itu lepas landas dari Lahore dan jatuh saat hendak mendarat di Bandara Internasional Jinnah, Karachi. Pesawat menimpa permukiman penduduk berjarak sekitar 3,2 kilometer dari bandara.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

5 Fakta Pesawat Raksasa Airbus A400M Tiba di RI, Nomor 4 Bisa Dipakai untuk Misi Kemanusiaan Gaza

Nasional
6 hari lalu

Prabowo Nego Mau Tambah Lagi 4 Unit Pesawat Raksasa Airbus A400M

Nasional
6 hari lalu

Prabowo Serah Terima Pesawat Raksasa Airbus A400M di Halim Perdanakusuma

Nasional
6 hari lalu

Pesawat Airbus A400M Pesanan Prabowo Diterbangkan Langsung dari Spanyol ke RI

Internasional
9 hari lalu

Terungkap, Trump Ancam India dan Pakistan Kena Tarif 250% jika Tak Hentikan Perang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal