Pesawat Pengebom Rusia Jatuh dan Tabrak Apartemen, 3 Orang Tewas 22 Terluka

Ahmad Islamy Jamil
Pesawat pengebom supersonik Sukhoi Su-34 milik Rusia (ilustrasi). (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id Pesawat pengebom Rusia mengalami kecelakaan dan terbakar usai jatuh di Kota Yeysk, Wilayah Krasnodar, Rusia Selatan, Senin (17/10/2022) malam waktu setempat. Tiga orang tewas dan lebih dari 20 lainnya luka-luka dalam insiden itu.

“Tiga orang tewas: dua meninggal di tempat, satu pasien perempuan meninggal saat masuk ke fasilitas medis dengan luka bakar parah,” kata Menteri Kesehatan Rusia, Mikhail Murashko, kepada wartawan seperti dikutip kantor berita Sputnik, hari ini.

Pemerintah Wilayah Krasnodar menambahkan, selain tiga orang tewas, terdapat 22 orang luka-luka.

Sebelumnya, Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan bahwa selama penerbangan pelatihan, sebuah pesawat pengebom supersonik Sukhoi Su-34 Rusia jatuh di Yeysk. Pilot pesawat tempur itu berhasil selamat dengan kursi pelontar. 

Menurut laporan, pesawat itu menabrak bangunan apartemen. Bahan bakar pesawat menyebabkan kebakar di lokasi kecelakaan.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Prabowo Terima Dubes Rusia dan Pengusaha di Istana, Apa yang Dibahas?

Internasional
3 hari lalu

Kritik Resolusi PBB soal Pasukan Perdamaian Gaza, Rusia: Warisan Kolonial Inggris

Internasional
4 hari lalu

Ini 5 Kekhawatiran Rusia terhadap Resolusi PBB soal Pasukan Perdamaian Gaza

Internasional
4 hari lalu

Ini Alasan Rusia Abstain dalam Voting Resolusi PBB Kirim Pasukan Perdamaian ke Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal