BEIRUT, iNews.id - Seorang pesepak bola Lebanon meninggal dunia usai menjalani perawatan selama satu bulan akibat terkena peluru nyasar. Korban mengalami luka di bagian kepala.
Melansir Reuters, pemain timnas Lebanon, Mohammad Atwi (33), sempat menjalani perawatan intensif akibat luka tembak peluru nyasar tersebut. Dia meninggal dunia di rumah sakit setempat pada Jumat (18/9/2020).
Kematian atlet sepak bola ini mendorong aktivis meminta para pejabat memperbarui peringatan tentang peluru nyasar di Lebanon. Sebab kepemilikan senjata ilegal di negara tersebut merupakan hal wajar.
Mereka juga menyoroti upacara pemakaman dan pernikahan secara militer dengan melepaskan tembakan. Seremoni tersebut tak harus dengan cara menembakan peluru ke udara.