Picu Kontroversi, Mantan Paus Benediktus Menentang Usulan Pastor Boleh Menikah

Nathania Riris Michico
Paus Benediktus XVI pensiun karena kondisi kesehatannya memburuk pada Februari 2013. (FOTO: AFP)

VATIKAN, iNews.id - Mantan Paus Benediktus XVI menentang pelonggaran kewajiban selibat bagi pastor di Gereja Katolik, tatkala Paus Fransiskus mempertimbangkan membolehkan pria yang sudah menikah menjadi pastor.

Paus Benediktus membuat pembelaan tersebut dalam buku yang ditulis bersama Kardinal Robert Sarah. Buku itu terbit sebagai respons pada pertimbangan mengizinkan laki-laki yang sudah menikah untuk ditahbiskan sebagai pastor di wilayah Amazon.

Paus Benediktus, yang pensiun pada 2013, mengatakan dia tidak bisa tinggal diam dalam perkara ini.

Dalam buku itu, Paus Benediktus mengatakan aturan selibat, tradisi yang telah ada dalam gereja selama ribuan tahun, sangat penting karena memungkinkan pastor untuk fokus pada kewajiban mereka.

"Tampaknya tidak mungkin untuk mewujudkan kedua pekerjaan (kepastoran dan pernikahan) secara bersamaan," kata pria berusia 92 tahun itu, seperti dilaporkan BBC, Senin (13/1/2020).

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
23 hari lalu

Mobil Mendiang Paus Fransiskus Disulap Jadi Klinik untuk Bantu Anak-Anak Gaza

Internasional
3 bulan lalu

Carlo Acutis Resmi Jadi Santo Milenial Pertama, Dikanonisasi Bersama Pier Giorgio Frassati

Internasional
4 bulan lalu

7 Fakta Penembakan Gereja Katolik Minneapolis AS, Pelaku Benci Trump

Internasional
4 bulan lalu

Pelaku Penembakan Gereja Katolik Minneapolis Sengaja Incar Anak-Anak, Kenapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal