Pilot Helikopter Jatuh di Pegunungan Alpen Prancis Selamat, 5 Orang Tewas

Anton Suhartono
Helikopter Service Aerien Francais (SAF) jatuh di pegunungan Alpen, Prancis, menewaskan lima orang (Foto: EPA)

PARIS, iNews.id - Lima orang dipastikan tewas setelah helikopter jatuh di pegunungan Alpen, wilayah Savoie, Prancis, Selasa (8/12/2020) malam. Satu orang lainnya selamat meskipun kondisinya kritis.

Helikopter milik Service Aerien Francais (SAF) itu jatuh di ketinggian 1.800 meter di atas permukaan laut (mdpl) sekitar pukul 19.00 waktu setempat. Satu korban selamat diketahui pilot helikopter nahas itu yang loncat saat kecelakaan.

Lebih dari 40 personel dilibatkan dalam operasi SAR di kondisi cuaca buruk dan membuahkan hasil.

Presiden Prancis Emmanuel Macron mengatakan dalam cuitan Twitter para petugas menempuh bahaya untuk menyelamatkan enam kru dan penumpang.

"Demi menyelamatkan nyawa mereka mengambil semua risiko. Malam ini di Savoie, tiga anggota Service Aerien Francais dan 2 CRS Alpes meninggal akibat kecelakaan helikopter," kata Macron, dikutip dari Xinhua, Rabu (9/12/2020).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
9 hari lalu

Lawan Trump, Negara Sekutu Denmark Ramai-Ramai Dirikan Konsulat di Greenland

Nasional
21 hari lalu

Pratikno Pastikan Operasi SAR Longsor Cisarua Bandung Barat Berlangsung 24 Jam Non-Stop

Internasional
21 hari lalu

Prancis Ungkap Alasan Tolak Undangan Trump Gabung Dewan Perdamaian Gaza

Nasional
22 hari lalu

Prabowo Tiba di Tanah Air usai Kunjungi Inggris, Swiss dan Prancis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal