Pipa Gas Meledak Diduga akibat Serangan Teroris, Suriah Gelap Gulita

Anton Suhartono
Pipa gas di Suriah meledak, menyebabkan putusnya aliran listrik ke penjuru negeri (Foto: SANA)

DAMASKUS, iNews.id - Pipa gas di Suriah meledak, Minggu (23/8/2020) malam, menyebabkan listrik padam di seluruh negeri hingga pagi.

Kantor berita SANA, mengutip pernyataan beberapa menteri, melaporkan, ledakan pipa yang berada antara Ad Dumayr dan Adradiduga itu kuat akibat serangan teroris.

Menteri kelistrikan, seperti dikutip dari AFP, Senin (24/8/2020), mengatakan, ledakan pipa yang berlokasi di Damaskus itu berpengaruh pada pasokan listrik di seluruh Suriah yang mengandalkan energi dari gas.

Namun beberapa pembangkit listrik berhasil terhubung kembali sehingga pasokan listrik untuk infrastruktur vital bisa tersedia pada Senin dini hari. Setelah itu pasokan ke provinsi-provinsi diperkirakan kembali normal dalam beberapa jam.

SANA juga merilis beberapa foto kebakaran pipa yang terjadi pada malam hari.

Menteri perminyakan mengatakan, ledakan pipa utama yang memasok gas ke Suriah selatan mungkin disebabkan aksi terorisme, namun dia tidak memberikan penjelasan atau bukti lebih lanjut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Gibran Dialog dengan Pengungsi Banjir di Gayo Lues, Janji Percepat Pemulihan Listrik-BBM

Internasional
2 hari lalu

Anggota DPR AS Kutuk Kebijakan Trump Larang Masuk Warga Palestina: Kejam!

Internasional
2 hari lalu

Trump Larang Warga Palestina dan Suriah Masuk Amerika, Ini Alasannya

Internasional
2 hari lalu

Trump Larang Masuk Warga Palestina dan Suriah ke Amerika

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal