PM Australia: Pelaku Penembakan Masjid Selandia Baru Sayap Kanan

Anton Suhartono
Scott Morrison (Foto: AFP)

SYDNEY, iNews.id - Perdana Menteri Selandia Baru Scott Morrison menyebut satu dari empat pelaku penembakan di dua masjid Christchurch, Selandia Baru, merupakan warganya.

Morrison mengungkap pelaku merupakan kelompok sayap kanan.

"Kami berdiri di sini dan mengecam, serangan yang terjadi hari ini benar-benar dilakukan oleh seorang ekstrimis, sayap kanan, teroris," kata Morrison, dalam jumpa pers, dikutip dari AFP, Jumat (15/3/2019).

Dia menambahkan, pihak keamanan Australia juga menyelidiki keterkaitan antara negara dan serangan tersebut. Meski demikian, dia menolak memberikan rincian lebih lanjut tentang identitas warganya.

Lebih lanjut dia menyampaikan duka mendalam kepada Selandia Baru dan warganya yang terdampak serangan sadis ini.

"Kami bukan hanya sekutu, kami bukan hanya mitra, kami adalah keluarga," katanya.

Sebelumnya kepolisian Selandia Baru menangkap empat orang, terdiri dari tiga laki-laki dan seorang perempuan. Namun belum disebutkan identitas dan motif mereka.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Geger Aksi Curanmor Bersenpi di Palmerah, Warga Terluka Terkena Tembakan

Internasional
7 hari lalu

Saudi Larang Fasilitas Umum termasuk Masjid Diberi Nama Raja dan Pemimpin Negara Lain

Nasional
12 hari lalu

Utusan Khusus Presiden Gandeng Kemenkop, Siapkan 12.000 Masjid Jadi Penggerak Ekonomi Umat

Internasional
15 hari lalu

Bom Meledak di Masjid saat Salat Jumat, 8 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal