PM Inggris Sebut Putin seperti Buaya yang Menerkam, Sulit Diajak Negosiasi

Anton Suhartono
Boris Johnson sebut Putin seperti buaya (Foto: Reuters)

LONDON, iNews.id - Perdana Menteri Inggris Boris Johnson menyebut Presiden Rusia Vladimir Putin seperti buaya yang sedang mengunyah kaki Ukraina. Pernyataan itu disampaikan Johnson saat berkunjung ke India, negara yang punya kerja sama erat dengan Rusia.

Dia tidak melihat ada peluang negosiasi Ukraina dengan Rusia sejauh ini seraya menegaskan negara-negara Barat akan terus mengirim artileri dan persenjataan lainnya ke Ukraina.

“Sangat sulit untuk melihat bagaimana Ukraina bisa bernegosiasi dengan Putin, mengingat kurangnya iktikad baik dan strateginya untuk mencoba mencaplok dan merebut sebanyak mungkin wilayah Ukraina dan kemudian mungkin menggelar semacam negosiasi dari posisi yang kuat atau bahkan meluncurkan serangan lainnya ke Kiev,” kata Johnson.

Meski demikian, lanjut dia, keputusan untuk bernegosiasi langsung dengan Putin tetap menjadi keputusan Ukraina.

Lebih lanjut Johnson menegaskan, Inggris dan negara sekutu di NATO akan terus mengirim bantuan senjata dan dana ke Ukraina.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Pidato Tahun Baru, Putin Sebut Rusia Akan Menangkan Perang di Ukraina

Internasional
6 jam lalu

Meriahnya Perayaan Malam Tahun Baru 2026 di Berbagai Negara

Internasional
7 jam lalu

Rusia Mulai Operasikan Rudal Nuklir Oreshnik, Kirim ke Belarusia

Internasional
2 hari lalu

Zelensky Bantah Serang Rumah Putin dengan Puluhan Drone: Bohong!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal