PM Israel Naftali Bennett Bertemu Presiden Mesir Sisi, Bahas Palestina dan Iran

Anton Suhartono
Naftali Bennett bertemu Presiden Mesir Abdel Fattah El Sisi (Foto: Reuters)

KAIRO, iNews.id - Perdana Menteri Israel Naftali Bennett berkunjung ke Mesir, Senin (13/9/2021). Dia bertemu Presiden Abdel Fattah Al Sisi membicarakan berbagai isu, termasuk perdamaian Israel dan Palestina.

Kunjungan Bennett merupakan perjalanan resmi pertama seorang kepala pemerintahan Israel ke Mesir sejak 10 tahun terakhir. Kunjungan resmi perdana menteri Israel ke Mesir sebelumnya terjadi pada masa pemerintahan Benjamin Netanyahu. Dia bertemu dengan Presiden Mesir Hosni Mubarak pada Januari 2011 di Sharm El Sheikh, tepat sebelum dia digulingkan.

Bennett diundang Sisi pada Agustus, keduanya juga bertemu di resor Laut Merah Sharm El Sheikh di ujung Semenanjung Sinai.

Istana kepresidenan Mesir menyatakan, kedua pemimpin membahas cara dan upaya untuk menghidupkan kembali proses perdamaian antara Israel dan Palestina, serta masalah bilateral dan kawasan.

Salah satu fokus pembicaraan adalah situasi di Jalur Gaza, di mana Mesir membantu menengahi gencatan senjata pasca-perang 11 hari pada Mei antara Israel dan Hamas.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Juru Bicara Garda Revolusi Iran Ali Mohammad Naini Tewas Diserang AS-Israel usai Tampil di TV

Internasional
7 jam lalu

Perang 20 Hari, Israel Bakar Uang Rp5,4 Triliun per Hari Lawan Iran

Internasional
21 jam lalu

Iran Ingatkan Israel! Pembalasan Bakal Makin Brutal jika Fasilitas Energinya Diserang Lagi

Internasional
23 jam lalu

Iran Bakal Pungut 'Uang Keamanan' untuk Kapal-Kapal yang Lintasi Selat Hormuz

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal