SEOUL, iNews.id - Kamboja memutuskan tak akan mengevakuasi warganya yang berada di Provinsi Hubei, China, termasuk Kota Wuhan, menyusul wabah virus korona baru.
Perdana Menteri Hun Sen mengatakan, dia akan datang ke Wuhan untuk menengok warganya jika diberikan izin oleh otoritas China.
Pernyataan itu disampaikan Hun Sen saat berbicara dengan pekerja migran Kamboja yang tinggal di Korea Selatan, Senin (3/2/2020).
Dia mengaku senang pergi ke Wuhan sekaligus untuk menunjukkan solidaritas dan dukungannya terhadap China yang tengah berjuang melawan virus korona.
Pernyataannya itu juga sebagai jawaban atas komentar para pengkritik yang menantangnya mengunjungi para mahasiswa Kamboja yang terdampar di Wuhan setelah pemerintah memutuskan tak menjemput mereka.