Polisi Israel Tangkap Gubernur Palestina di Yerusalem terkait Corona

Ahmad Islamy Jamil
Polisi Israel dengan seragam lengkap (ilustrasi). (Foto: AFP)

YERUSALEM, iNews.id – Polisi Israel menahan Gubernur Otoritas Palestina di Yerusalem, Adnan Ghaith. Kantor Berita Palestin, WAFA melaporkan, polisi zionis menggerebek rumah Ghaith di kawasan Silwan, Yerusalem, sebelum mereka menahannya.

Sejak menjabat pada awal 2019, Ghaith telah ditahan 17 kali oleh penjajah Israel. Dia juga dilarang memasuki Tepi Barat yang diduduki zionis, dengan dalih itu akan membuatnya berhubungan dengan kepemimpinan Palestina.

Pengacara Ghaith, Rami Othman mengatakan kepada AFP, kliennya ditangkap dan diinterogasi mengenai aktivitas warga Palestina yang berkaitan dengan wabah virus corona. Polisi zionis menuduh aktivitas warga Palestina tersebut sebagai kegiatan ilegal.

Sementara, pasukan Israel juga menggerebek rumah perwakilan dari gerakan Fatah yang berkuasa di Yerusalem, Shadi Mtawir. Tidak dijelaskan apa alasan penggerebekan kediaman Mtawir.

Dua hari lalu, polisi Israel juga menahan Menteri Urusan Yerusalem Palestina, Fadi Hidmi, setelah menggeruduk rumahnya di kawasan Suwaneh, Yerusalem Timur.

Selama penahanannya yang singkat, Hidmi dilaporkan sempat dipaksa untuk memakai masker wajah yang telah terkontaminasi dengan darah. Padahal, saat ini wabah virus corona (Covid-19) tengah merajalela di Israel.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Wow! Israel Rogoh Kocek Rp1.275 Triliun untuk Pertahanan, termasuk Perang Gaza

Internasional
21 jam lalu

Bukti Hamas Kian Canggih Hadapi Israel, Gunakan Tipuan Militer Mirip Operasi Khusus

Internasional
1 hari lalu

Siasat Hamas Kelabui Israel, Bikin Jenazah Sandera Tiruan demi Keamanan

Soccer
2 hari lalu

Floyd Mayweather Banjir Kecaman usai Nyatakan Dukungan untuk Israel di Tengah Perang Gaza

Internasional
2 hari lalu

Menteri Radikal Israel Desak Netanyahu Tangkap dan Bunuh 200 Anggota Hamas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal