Polisi Malaysia Tangkap 4 Orang Terkait Kelompok ISIS, Salah Satunya WNI

Anton Suhartono
Abdul Hamid Bador (Foto: YahooNews)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Kepolisian Malaysia menangkap empat orang terkait dengan kelompok ISIS. Turut disita dari mereka bahan peledak yang rencananya digunakan untuk menyerang tempat-tempat ibadah non-muslim.

Mereka adalah seorang warga Malaysia yang juga pemimpin kelompok, dua dari Myanmar, dan satu warga Indonesia, ditangkap pekan lalu dalam penggerebekan di Kuala Lumpur dan Negara Bagian Terengganu.

Kepala kepolisian Malaysia, Abdul Hamid Bador, dikutip dari AFP, Senin (13/5/2019), mengatakan mereka merupakan bagian dari sel ISIS. Menurut Abdul Hamid, mereka berencana membunuh beberapa tokoh terkenal dan menyerang tempat-tempat ibadah Hindu, Kristen, dan Budha di Malaysia.

Namun dia tidak memberi rincian siapa orang-orang terkenal yang menjadi target pembunuhan.

Polisi, lanjut dia, menyita enam bahan peledak rakitan serta pistol dengan 15 peluru.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Bus Pengangkut Jemaah Umrah RI Terbakar saat Perjalanan Menuju Madinah, Kemlu Pastikan Tak Ada Korban

Nasional
3 hari lalu

Momen Prabowo Antar Anwar Ibrahim Pulang, Semobil Menuju Halim

Nasional
3 hari lalu

Terungkap! Ini Isi Pembicaraan Prabowo dan Anwar Ibrahim dalam Pertemuan 3 Jam di Istana

Nasional
3 hari lalu

Momen Prabowo Bertemu Anwar Ibrahim, Silaturahmi 2 Sahabat di Momen Lebaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal