Dia menjelaskan, tersangka pertama bertugas menerima kiriman, mengemudikannya ke UEA. Dari pantauan terhadap tersangka pertama tersebut, polisi akhirnya mendapati tiga pelaku yang lain.
Brigadir Eid Muhammad Hareb, direktur Departemen Umum Anti-narkoba UEA mengatakan, tim melacak para tersangka dan menangkap mereka secara langsung.
"Tim anti-narkotika Polisi Dubai melacak lemari es saat dipindahkan dari pelabuhan ke lokasi lain oleh tersangka pertama. Dua tersangka lain membantunya menurunkan kargo dan memuatnya ke truk berpendingin yang lebih besar," katanya.
Pada hari berikutnya, tersangka pertama memasuki lemari es dan menghabiskan lebih dari dua jam menata ulang lemon palsu dan asli. Sementara tersangka keempat menunggunya di luar.
"Begitu keluar dari lemari es, dia ditangkap oleh satgas bersama tersangka keempat. Sedangkan tersangka kedua dan ketiga ditangkap oleh satgas berbeda yang juga terus memantau pergerakannya," katanya.