Pramugari Diserang, Pesawat ANA Jepang Putar Balik ke Bandara Haneda

Anton Suhartono
Ilustrasi pesawat ANA tujuan Seattle, AS, terpaksa putar balik ke Haneda setelah penumpang menggigit tangan pramugari (Foto: Reuters)

TOKYO, iNews.id - Insiden penerbangan terjadi di pesawat All Nippon Airways (ANA) Jepang, Selasa (16/1/2024). Pesawat tujuan Seattle, Amerika Serikat (AS), terpaksa putar balik ke Bandara Haneda, Tokyo.

Penyebabnya, seorang penumpang, pria warga AS berusia 55 tahun, menggigit tangan pramugari. Pelaku langsung ditangkap petugas kepolisian Tokyo setelah mendarat kembali di Haneda. Serangan itu membuat tangan sang pramugari luka serius.

Insiden tersebut terjadi pada Selasa (16/1/2024) malam saat pesawat dengan nomor penerbangan 118 itu melintas di atas Samudera Pasifik. 

Kapten pilot memutuskan untuk putar balik karena khawatir penumpang itu menjadi tak terkendali. Pesawat tiba kembali di Haneda sekitar 90 menit setelah lepas landas.

Situs web pelacakan penerbangan Flightradar24 mengungkap, pesawat lepas landas pada pukul 21.23 waktu setempat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
21 jam lalu

Menhan Sjafrie dan Menhan Jepang Tiba di Jakarta, Siap Teken Kerja Sama Pertahanan

Nasional
2 hari lalu

Pesawat Tanpa Awak dari China Dapat Sertifikat Layak Terbang Kemenhub, Bisa Angkut Logistik

Internasional
3 hari lalu

Keji, Suami Bakar Jasad Istri di Kebun Binatang

Nasional
5 hari lalu

Menteri PPPA Minta Maaf terkait Usulan Gerbong Khusus Perempuan KRL Dipindah ke Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal