Presiden Abbas kepada Menlu AS: Gaza Tetap Bagian Palestina Setelah Perang!

Anton Suhartono
Presiden Mahmoud Abbas menegaskan kepada Menlu AS Antony Blinken Jalur Gaza tetap bagian Palestina pasca-perang (Foto: Reuters)

TEPI BARAT, iNews.id - Presiden Mahmoud Abbas menegaskan Jalur Gaza merupakan bagian integral dari wilayah Palestina yang tak bisa dipisahlan. Pernyataan itu disampaikan Abbas kepada Menteri Luar Negeri (Menlu) Amerika Serikat (AS) Antony Blinken di Ramallah, Tepi Barat, Rabu (10/1/2024).

Dalam pernyataan yang dirilis kantor presiden Palestina, Abbas mengatakan, Gaza tidak boleh terlepas akibat perang Israel dengan Hamas.

Abbas juga mengatakan, warga Palestina tidak boleh terusir dari wilayahnya, baik di Jalur Gaza maupun Tepi Barat.

Lebih lanjut Abbas menyerukan penyelenggaran konferensi perdamaian internasional untuk mengakhiri pendudukan Israel atas tanah Palestina. Rakyat Palestina mendambakan Yerusalem Timur, di dalamnya termasuk Masjid Al Aqsa, sebagai ibu kota negaranya kelak.

Gaza terlepas dari pemerintahan di Tepi Barat yang dikuasai Fattah sejak 2007. Wilayah itu dikuasai Hamas yang juga membentuk pemerintahan terbatas.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Trump Tolak Tawaran Putin Perpanjang Kesepakatan Nuklir AS-Rusia New START

Internasional
5 jam lalu

Lawan Trump, Negara Sekutu Denmark Ramai-Ramai Dirikan Konsulat di Greenland

Internasional
6 jam lalu

AS dan Iran Akhirnya Berunding Hari Ini

Internasional
9 jam lalu

Libatkan Ribuan Tenaga Medis, Global Sumud Flotilla Akan Bergerak ke Gaza dari Laut dan Darat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal