Presiden Brasil Bolsonaro Mengaku Sakit Hernia

Anton Suhartono
Jair Bolsonaro (Foto: AFP)

BRASILIA, iNews.id - Presiden Brasil Jair Bolsonaro menyampaikan perkembangan terbaru kondisi kesehatannya. Dia mengaku menderita hernia sebagai dampak dari luka tusuk yang dideritanya saat kampanye pemilihan presiden pada 2018.

Sebelumnya Bolsonaro juga mengaku menjalani pemeriksaan kanker kulit terkait luka yang dideritanya di telinga. Namun hasil biopsi menyatakan negatif.

"Saya sedang hamil," canda Bolsonaro, merujuk pada hernia yang dideritanya, dikutip dari AFP, Sabtu (4/1/2020).

"Ada permasalahan dan mungkin pada Februari saya akan memeriksakan kesehatan lagi," ujar pemimpin kelompok sayap kanan itu, menambahkan.

Bolsonaro ditusuk di bagian perut oleh seorang pria sayap kiri saat kampanye pada September 2018. Sejak itu, dia sudah menjalani empat kali operasi di perut dan yang terbaru berlangsung pada September 2019.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Momen Prabowo dan Presiden Brasil Lula Rayakan Ultah, Santap Kue Bersama

Nasional
8 hari lalu

Presiden Brasil Beri Jersey Angka 8 ke Prabowo: Nomor Keberuntungan Saya dan Anda

Nasional
9 hari lalu

Prabowo Ingin Rayakan Ultah Bareng Lula da Silva: Kalau Diizinkan Ibu Negara Brasil

Nasional
9 hari lalu

Prabowo Ungkap Punya Kesamaan dengan Presiden Brasil Lula: Angka Keberuntungan hingga Bulan Lahir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal