Presiden dari 4 Negara Ini Naik Kereta ke Ukraina untuk Temui Zelensky, Ada Apa?

Anton Suhartono
Presiden Latvia Egils Levits (depan, dua dari kiri), Presiden Polandia Andrzej Duda (tengah), dan Presiden Lithuania Gitanas Nauseda hendak menaiki kereta dari Polandia menuju Ukraina (Foto: Twitter)

WARSAWA, iNews.id - Presiden Polandia, Lithuania, Latvia, dan Estonia berkunjung ke Kiev, Rabu (13/4/2022), untuk bertemu pemimpin Ukraina Volodymyr Zelensky.

Kunjungan para pemimpin itu untuk membahas bantuan yang diberikan negara mereka kepada Ukraina dalam melawan agresi Rusia. Semakin banyak pemimpin Eropa yang berkunjung ke Ukraina setelah pasukan Rusia menarik diri dari sekitar Kiev untuk memusatkan serangan di timur.

"Menuju Kiev membawa pesan yang kuat mengenai dukungan politik dan bantuan militer," kata Presiden Lithuania, Gitanas Nauseda, dalam cuitan, disertai foto dirinya dan beberapa pemimpin di samping kereta, seperti dilaporkan kembali Reuters.

Kantor kepresidenan Polandia mengonfirmasi di Twitter para presiden telah tiba di Kiev.

Alar Karis, juru bicara presiden Estonia, menjelaskan pertemuan tersebut fokus membahas upaya membantu warga sipil dan militer Ukraina, serta membahas penyelidikan kejahatan perang.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

ESDM: Impor 150 Juta Barel Minyak dari Rusia Bukan Cuma untuk BBM, Industri Kebagian

Nasional
15 jam lalu

RI bakal Bentuk BLU untuk Impor 150 Juta Barel Minyak dari Rusia

Nasional
16 jam lalu

RI Sepakat Impor 150 Juta Barel Minyak dari Rusia!

Internasional
23 jam lalu

Trump Berharap Putin Hadiri KTT G20 di Miami: Akan Sangat Membantu!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal