Presiden Ebrahim Raisi Bersumpah Balas Serangan Israel terhadap Konsulat Iran di Damaskus

Ahmad Islamy Jamil
Presiden Iran, Ebrahim Raisi. (Foto: Reuters)

TEHERAN, iNews.idIran akan membalas serangan udara Israel terhadap gedung konsulatnya di Damaskus, Suriah. Hal itu disampaikan Presiden Iran, Ebrahim Raisi, pada Selasa (2/4/2024), sehari setelah tujuh komandan militer Iran tewas dalam serangan itu.

“Mereka (Israel) harus tahu bahwa mereka tidak akan pernah mencapai tujuannya dan bahwa kejahatan pengecut ini tidak akan dibiarkan begitu saja,” kata Raisi seperti dikutip media Iran, Tasnim, hari ini.

Israel telah lama menargetkan instalasi militer Iran di Suriah beserta proksi-proksinya. Akan tetapi, insiden pada Senin kemarin adalah yang pertama kalinya bagi zionis menyerang langsung kompleks kedutaan besar itu sendiri. 

Juru bicara militer Israel menolak mengomentari peristiwa itu.

Israel melancarkan serangan udara terhadap Konsulat Jenderal Iran di Damaskus, Suriah, Senin (1/4/2024). Akibatnya, sejumlah penasihat militer dari Korps Garda Revolusi Iran (IRGC) tewas. 

Misi Iran untuk PBB mendesak Dewan Keamanan PBB menggelar pertemuan untuk membahas tindakan Israel itu. Menurut Teheran, serangan terhadap konsulatnya di Suriah adalah pelanggaran besar terhadap hukum internasional dan tidak bisa dibiarkan.

Dewan Keamanan PBB telah menjadwalkan pertemuan untuk membahas serangan Israel tersebut pada Selasa sore waktu AS (Rabu pukul 02.00 WIB).

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
2 jam lalu

Iran, Oman dan AS Dilaporkan Sepakat Buka Selat Hormuz

3 jam lalu

Menkeu AS Yakin Selat Hormuz Dibuka: Harga Minyak Akan Stabil Lagi

3 jam lalu

Trump Klaim Mampu Hancurkan Iran: Mereka Akan Butuh Bertahun-tahun untuk Pulih

3 jam lalu

Pemukim Yahudi Serang Gereja di Yerusalem, Pemuka Agama Kristen Protes Keras

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal