Presiden Filipina Duterte dan Petinju Manny Pacquiao Ribut soal China

Anton Suhartono
Manny Pacquiao (Foto: Reuters)

MANILA, iNews.id - Presiden FilipinaRodrigo Duterte berseteru dengan petinju Manny Pacquiao soal Laut China Selatan. Duterte menyebut pengetahuan Pacquiao soal kebijakan luar negeri Filipina cetek.

Pacman yang kini menjadi senator menilai sikap Duterte terhadap China soal konflik Laut China Selatan masih lemah.

Dalam responsnya saat wawancara dengan stasiun televisi berita SMNI pada Selasa, Duterte mengatakan Pacquiao harus belajar terlebih dulu sebelum memberikan pernyataan.

Rupanya Pacquiao tak terima begitu saja, dia kembali merespons pernyataan Duterte dengan mengatakan pada Rabu (9/6/2021), pemerintah harus melakukan dialog atas sengketa ini seraya menegaskan sikapnya untuk melindungi hak-hak kedaulatan negara.

"Saya menghormati pendapat presiden, tapi dengan rendah hati saya tidak setuju dengan penilaiannya soal pemahaman saya mengenai kebijakan luar negeri," kata Pacquiao.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
9 hari lalu

Mary Jane Diampuni Presiden Filipina, Komnas HAM: Contoh Nyata Negara Lindungi HAM

19 hari lalu

Aneh! Mantan Napi Ini Sengaja Sandera Perempuan agar Bisa Kembali Masuk Penjara

20 hari lalu

Ngeri! Siswa SMA Filipina Tembaki Teman di Sekolah Gabung Grup Penyuka Kekerasan

20 hari lalu

Siswa SMA di Filipina Tembaki Teman Sekolah Tewaskan 2 Orang, Motif Masih Misterius

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal