Presiden Massoud Pezeshkian Beri Sinyal Iran Akan Balas Serangan Israel

Anton Suhartono
Massoud Pezeshkian memberi sinyal negaranya akan melancarkan serangan pembalasan ke Israel (Foto: AP)

TEHERAN, iNews.id - Presiden Iran Massoud Pezeshkian memberi sinyal negaranya akan melancarkan serangan pembalasan ke Israel. Militer negara Yahudi menyerang Iran pada 26 Oktober, mengincar pangkalan-pangkalan militer hingga menewaskan lima orang, termasuk warga sipil.

Pezeshkian mengatakan jika Israel mau menerima gencatan senjata, Iran mungkin akan mengurangi intensitas serangan pembalasannya.

"Jika mereka (Israel) mempertimbangkan kembali tindakan mereka, menerima gencatan senjata, dan berhenti membantai orang-orang tertindas dan tidak bersalah di kawasan, itu bisa memengaruhi intensitas dan jenis pembalasan kami," kata Pezeshkian, dikutip dari kantor berita IRNA, Senin (4/11/2024). 

Dia menegaskan, Iran tidak akan membiarkan begitu saja agresi terhadap kedaulatan dan keamanan wilayahnya tanpa pembalasan.

Pemimpin tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei pada Sabtu lalu juga memperingatkan Israel dan Amerika Serikat (AS) mengenai serangan pembalasan militernya.

"Para musuh, baik AS maupun rezim Zionis, harus tahu bahwa mereka pasti akan menerima pembalasan yang sangat keras atas apa yang mereka lakukan terhadap Iran, bangsa Iran, dan front-front perlawanan," kata Khamenei, merujuk pada kelompok-kelompok proksinya di kawasan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Netanyahu Bakal Bubarkan Parlemen Israel, Gelar Pemilu Dini?

Buletin
1 hari lalu

Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak

Buletin
2 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Internasional
2 hari lalu

Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza 875 Kali, Ini Perinciannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal