Presiden Massoud Pezeshkian Beri Sinyal Iran Akan Balas Serangan Israel

Anton Suhartono
Massoud Pezeshkian memberi sinyal negaranya akan melancarkan serangan pembalasan ke Israel (Foto: AP)

TEHERAN, iNews.id - Presiden IranMassoud Pezeshkian memberi sinyal negaranya akan melancarkan serangan pembalasan ke Israel. Militer negara Yahudi menyerang Iran pada 26 Oktober, mengincar pangkalan-pangkalan militer hingga menewaskan lima orang, termasuk warga sipil.

Pezeshkian mengatakan jika Israel mau menerima gencatan senjata, Iran mungkin akan mengurangi intensitas serangan pembalasannya.

"Jika mereka (Israel) mempertimbangkan kembali tindakan mereka, menerima gencatan senjata, dan berhenti membantai orang-orang tertindas dan tidak bersalah di kawasan, itu bisa memengaruhi intensitas dan jenis pembalasan kami," kata Pezeshkian, dikutip dari kantor berita IRNA, Senin (4/11/2024). 

Dia menegaskan, Iran tidak akan membiarkan begitu saja agresi terhadap kedaulatan dan keamanan wilayahnya tanpa pembalasan.

Pemimpin tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei pada Sabtu lalu juga memperingatkan Israel dan Amerika Serikat (AS) mengenai serangan pembalasan militernya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Iran Larang Badan Energi Atom Periksa Fasilitas Nuklir yang Hancut Diserang AS

57 tahun lalu

Kecam Netanyahu, Mantan Kepala Staf IDF: Dia Bikin Israel Kehilangan Arah!

57 tahun lalu

Keji! Israel Bunuh Kiper Tim Sepak Bola Palestina

57 tahun lalu

Trump Sebut AS Tak Berniat Serang Iran Lagi, kecuali...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal