Presiden Paraguay Dilarikan ke Rumah Sakit saat Ikuti KTT G20, Ngeluh Nyeri di Dada

Anton Suhartono
Santiago Pena dilarikan ke rumah sakit saat mengikuti KTT G20 di Rio de Janeiro, Brasil (Foto: AP)

RIO DE JANEIRO, iNews.id - Presiden ParaguaySantiago Pena dilarikan ke rumah sakit saat mengikuti KTT G20 di Rio de Janeiro, Brasil, Senin (18/11/2024) waktu setempat. Pena sempat mengeluhkan nyeri di dada.

Surat kabar Paraguay Ultima Hora melaporkan Pena dibawa ke rumah sakit di Rio de Janeiro menggunakan ambulans langsung dari lokasi KTT yakni di Museum Seni Modern.

Sebelum dibawa oleh tim medis, Pena sempat menjalani pemeriksaan dan ditemukan adanya permasalahan pada jantung.

Sementara itu Wakil Presiden Paraguay Pedro Alliana mengatakan sudah berbicara dengan Pena. Alliana memastikan kondisi Pena sudah membaik.

"Berbicara dengan Presiden Santiago Pena, yang saat ini berada di Rumah Sakit Samaria di Rio de Janeiro setelah mengeluhkan tidak enak badan. Dia merasa baik-baik saja," kata Alliana, di media sosial X.

Presiden, lanjut Alliana, masih dirawat di rumah sakit sambil menunggu hasil pemeriksaan medis.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
5 hari lalu

Pilpres Brasil Digelar Besok, Lula dan Flavio Bolsonaro Bersaing Rebut Kursi Presiden

9 hari lalu

Denny Indrayana cs Dinilai Tak Punya Legal Standing Gugat Ijazah Gibran ke MK

9 hari lalu

Perkara Gibran Dinilai Bukan Cuma soal Ijazah, Denny Indrayana Ungkap 5 Pelanggaran Konstitusi

10 hari lalu

Inggris Tetapkan Manchester Jadi Tuan Rumah KTT G20 2027

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal