Presiden Taiwan Sulap Kantornya Jadi Hotel Gratis bagi Turis Asing, Berminat?

Anton Suhartono
Kantor kepresidenan Taiwan (Foto: Wikimedia Commons)

TAIPEI, iNews.id - Taiwan tidak kehabisan akal untuk terus menggaet wisatawan mancanegara meski wilayah itu terus mendapat tekanan dari China.

Konflik kedua pihak semakin tajam setelah Taiwan meningkatkan kerja sama militer dengan Amerika Serikat melalui pembelian persenjataan. Tak mau kalah, China menggelar latihan perang di perairan dekat Taiwan. China masih mengklaim Taiwan sebagai salah satu provinsinya.

Teranyar, Pemerintah China melarang warganya melakukan perjalanan solo ke wilayah itu. China merupakan salah satu negara penyumbang turis terbanyak ke Taiwan.

Salah satu inovasi terbaru yang dilakukan untuk mengget wisatawan mancanegara adalah menawarkan kantor kepresidenan untuk dijadikan tempat menginap.

"Saya mengundang Anda untuk berkunjung ke Taiwan dan merasakan kehangatan dan keramahan warga di sini," kata Presiden Tsai Ing Wen, dalam tayangan video berbahasa Inggris.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 hari lalu

Nicholas Saputra Kagum Mahasiswa Sekarang Tak Hanya Pintar, tapi Mau Turun Membangun Desa

6 hari lalu

Wamen Pariwisata: Prambanan Siap Jadi Magnet Wisatawan Hindu Mancanegara

7 hari lalu

Taiwan Buka Peluang bagi Inovator RI, Tawarkan Rp490 Juta untuk Solusi Kesehatan Berbasis AI

7 hari lalu

Konservasi Prambanan Resmi Dimulai, 224 Candi Perwara Jadi Prioritas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal