KIEV, iNews.id - Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky girang militernya mampu menyerang beberapa pangkalan udara Rusia yang berada jauh di dalam wilayah negara itu, Minggu (1/6/2025). Dia memuji serangan drone tersebut dengan menyebutnya brilian karena menimbulkan kerugian besar bagi Rusia.
"Hasil yang benar-benar brilian. Hasil yang dicapai Ukraina secara mandiri," kata Zelensky, dalam pernyataan di Telegram, seperti dikutip dari Al Jazeera, Senin (2/6/2025).
Dia melanjutkan serangan terjauh yang dilakukan Ukraina ke wilayah Rusia itu dipersiapkan cukup lama, yakni 1,5 tahun lebih.
"Ini adalah operasi jarak jauh kami," ujarnya.
Pada kesempatan terpisah, Zelensky mengungkap serangan terhadap beberapa pangkalan udara Rusia dilakukan menggunakan 117 drone.
"Rusia telah mengalami kerugian sangat nyata dan ini sangat jelas," katanya.