Presiden Zelensky Tuduh Rusia Sembunyikan Bukti Kejahatan Perang

Umaya Khusniah
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky. (Foto: Ist)

KIEV, iNews.id - Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky menuduh Rusia menyembunyikan buktikejahatan perang untuk menghindari kemarahan global. Tentara Rusia dituduh menyingkirkan warga Ukraina yang tewas dari jalanan. 

"Kami memiliki informasi, pasukan Rusia telah mengubah taktik dan berusaha untuk memindahkan orang-orang Ukraina yang tewas dari jalan-jalan dan ruang bawah tanah di wilayah yang mereka duduki," kata Zelensky dalam pidato video hariannya, Rabu (6/4/2022).

Dia menambahkan, Rusia sepertinya takut dengan kemarahan global atas apa yang terjadi di Kota Bucha akan terulang di kota-kota lain.

Zelensky juga mengatakan, sanksi yang selama ini dijatihkan kepada Rusia tidak cukup. Dunia harus harus menolak minyak Rusia.

"Ekspor minyaklah yang menjadi salah satu fondasi agresi Rusia," kata Zelensky.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
5 jam lalu

Zelensky: Rusia Tak Ingin Damai, Minta Banyak Rudal dan Tentara ke Korut

13 jam lalu

Rusia Manfaatkan Kelemahan Ukraina, Serang Banyak Kota Pakai Rudal Korut

1 hari lalu

Rusia Porak-porandakan Kota-Kota di Ukraina Pakai Rudal Korut, Presiden Zelensky Murka

2 hari lalu

Mantan Presiden Suriah Bashar Al Assad Dijatuhi Hukuman Mati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal