Pria Bawa Senjata Ditangkap di Masjidil Haram

Ahmad Islamy Jamil
Pemandangan Masjidil Haram di Makkah (ilustrasi). (Foto: AFP)

MAKKAH, iNews.id – Aparat keamanan Arab Saudi menangkap seorang pria yang kedapatan membawa senjata tajam di Masjidil Haram di Makkah al-Mukarramah, Selasa (30/3/2021) petang. Peristiwa itu diungkapkan juru bicara Kepolisian Wilayah Makkah, kemarin. 

Dia mengatakan, penangkapan berlangsung setelah Shalat Ashar di lantai pertama masjid paling suci bagi umat Islam itu. Pria tersebut terdengar meneriakkan ungkapan untuk mendukung sejumlah kelompok dan organisasi teroris.
 
“Pria itu segera ditangkap dan tindakan hukum telah diambil terhadapnya,” kata juru bicara kepolisian itu, dikutip Saudi Gazette, Kamis (1/4/2021).

Kepala Presidensi Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, Syekh Abdurrahman as-Sudais mengatakan, penggunaan ungkapan-ungkapan ekstremis rasial oleh tersangka bertentangan dengan ajaran Islam. Pelaku telah menodai kesucian Masjidil Haram.

“(Pelaku) tidak menghormati kesucian tempat itu. Allah telah menjadikan Masjidil Haram sebagai tempat ibadah, termasuk shalat, tawaf, dan haji,” ujar as-Sudais dikutip laman The Nastional News.

Tidak ada korban luka maupun korban jiwa yang dilaporkan dalam insiden tersebut.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ngeri! Suhu Paris Lebih Panas daripada Makkah

57 tahun lalu

Jemaah Umrah Perlu Tahu! Ini Waktu Masuk Hijr Ismail untuk Perempuan dan Laki-Laki

57 tahun lalu

Masuki Tahun Baru 1448 H, Arab Saudi Ganti Kain Kiswah Kakbah

57 tahun lalu

Jelang Pemulangan Gelombang II, Jemaah Haji RI Bergerak dari Makkah ke Madinah Mulai Besok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal