Pria Buta Asal Jepang Sukses Berlayar 14.000 Km Seberangi Laut Pasifik

Anton Suhartono
Matsuhiro Iwamoto sukses berlayar menyeberangi Pasifik sejauh 14.000 km (Foto: AFP)

Sejak gagal pada percobaan pertama, Iwamoto tak menyerah. Dia melatih fisik dan mental dengan mengikuti kompetisi triathlon. Tujuannnya untuk membiasakan diri berenang di laut serta membantu mengatasi trauma setelah kapalnya tenggelam di tengah Samudera Pasifik pada 2013.

Dalam usaha terbarunya ini, dia menempuh rute berlawanan dengan sebelumnya gagal.

"Kami melakukan perjalanan ini bukan hanya untuk mengejar target pribadi, tapi mengirim pesan bahwa segala keinginan bisa saja diwujudkan jika dilakukan bersama-sama," kata dia, di laman situs webnya.

Pada percobaan pertama dia berangkat dari Jepang untuk menyelesaikan perjalanan di San Diego. Perahunya tenggelam 5 hari setelah meninggalkan pelabuhan Fukushima. Iwamoto bersama navigatornya diselamatkan oleh Pasukan Bela Diri Jepang.

Dia melakukan perjalanan untuk mengumpulkan uang yang akan disumbangkan bagi pencegahan penyakit yang menyebabkan kebutaan. Iwamoto kehilangan penglihatan di usia 16 tahun.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
10 hari lalu

Polda Metro Selidiki Viral Dugaan Prostitusi Anak di Jakarta Libatkan WN Jepang

Nasional
17 hari lalu

Menhan Sjafrie dan Menhan Jepang Tiba di Jakarta, Siap Teken Kerja Sama Pertahanan

Internasional
17 hari lalu

AS Akan Evakuasi Kapal-Kapal Terjebak di Selat Hormuz Hari Ini

Internasional
19 hari lalu

Keji, Suami Bakar Jasad Istri di Kebun Binatang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal