Pria Ini Nekat Tak Mandi Selama 22 Tahun, Ternyata Ini Alasannya 

Umaya Khusniah
Dharamdev Ram (62) sudah 22 tahun tak mandi. (Foto: Ododditycentral)

NEW DELHI, iNews.id - Seorang pria di India sudah lebih dari dua dekade tidak mandi. Tak ada warga yang mencemoohnya. Sebaliknya, mereka sangat menghormati keputusannya tak mandi tersebut.

Dharamdev Ram (62) merupakan pria asal Baikunthpur, Bihar, India yang sudah 22 tahun tak mandi. Fakta itu juga diamini oleh warga sekitarnya. 

Pria paruh baya itu bersumpah untuk tak mandi sampai kekerasan terhadap perempuan, sengketa tanah antarlaki-laki dan pembunuhan hewan tak berdosa berhenti. Jika hal itu belum terwujud, dia akan terus melakukan sumpahnya. 

Kepada RTB Bharat, Dharamdev menceritakan, awalnya dia memiliki hidup yang normal. Dia bekerja di pabrik di Jagdal, Bengal pada 1975 dan menikah tiga tahun kemudian. 

Tetapi pada 1987, dia tiba-tiba menyadari jumlah kasus sengketa tanah, pembunuhan hewan, dan kekejaman terhadap perempuan mulai meningkat. 

"Jadi, untuk mencari jawaban, saya mendekati seorang guru yang menjadikan saya sebagai muridnya. Dia mengilhami saya untuk mengikuti jalan bhakti. Sejak itu, saya menuju jalan bhakti dan mulai bermeditasi untuk Dewa Rama,” katanya.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Maruarar Ungkap Banyak Lahan Strategis Milik Negara Dikuasai Pihak Ketiga: Ini PR Berat

57 tahun lalu

Kado HUT ke-499, Pemprov DKI Jakarta Terima 499 Sertifikat Hak Pakai Senilai Rp22,2 Triliun

57 tahun lalu

Gedung Pusat Animasi Terbakar Tewaskan 15 Orang, Sebagian Besar Pelajar

57 tahun lalu

Menkum Serahkan Tanah 6,3 Hektare ke Kemensos: Buat Bangun Sekolah Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal