Pria Israel Ditangkap karena Kencingi Monumen Pembantaian Yahudi

Anton Suhartono
Kamp Auschwitz (Foto: AFP)

WARSAWA, iNews.id - Seorang pria Israel dihukum denda setelah tepergok buang air kecil di monumen korban kekerasan Nazi di kamp Auschwitz, Polandia. Pria itu kencing di monumen yang terletak antara reruntuhan dua krematorium terbesar di bekas kamp kematian Nazi.

Aksinya itu dipergoki oleh petugas pemandu wisata kemudian dilaporkan ke polisi. Dia dibebaskan beberapa jam setelah ditangkap polisi Polandia dan dimintai keterangan.

Berdasarkan hukum di Polandia, orang yang mengotori dan menodai monumen atau tempat bersejarah dapat dihukum dengan denda atau kurungan penjara.

Pria berusia 19 tahun itu meminta maaf dan bersedia membayar denda sebesar USD1.500 atau sekitar Rp20 juta.

Kasus asusila di kamp Auschwitz bukan baru kali ini terjadi. Pada awal 2018, 12 orang nekat telanjang di kawasan kamp itu. Mereka ditangkap karena dianggap mencemarkan tempat bersejarah.

Berdasarkan catatan sejarah, sekitar 1,1 juta orang, sebagian besar Yahudi Eropa, dibunuh di kamp Auschwitz sebelum tempat itu dibebaskan oleh Uni Soviet pada 1945.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Israel Terus Langgar Gencatan Senjata Gaza, Netanyahu Permalukan Trump

Internasional
6 jam lalu

Brutalnya Israel, Jenazah 30 Orang Satu Keluarga Ditemukan di Reruntuhan Bangunan Gaza

Internasional
7 jam lalu

Amerika Kecam Netanyahu karena Bunuh Komandan Hamas saat Gencatan Senjata

Internasional
8 jam lalu

Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza 813 Kali, Bunuh Hampir 400 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal