Pria Israel Tewas Tertembak di Ukraina

Umaya Khusniah
Menteri Luar Negeri Israel, Yair Lapid. (Foto: Reuters )

KIEV, iNews.id - Seorang pria asal Israel tewas tertembak dalam invasi Rusia ke Ukraina. Dilaporkan, saat itu korban tengah mengemudi dalam konvoi menuju perbatasan dengan Moldova.

Peristiwa ini dilaporkan Kementerian Luar Negeri Israel, Senin (28/2/2022). Sayang, mereka tak menjelaskan siapa yang melakukan penembakan terhadap korban. 

Saat ini, Israel telah menempatkan perwakilannya di penyeberangan perbatasan Ukraina dengan Polandia, Hungaria dan Rumania. Mereka berupaya membantu warga Israel yang meninggalkan Ukraina.

Menteri Luar Negeri, Yair Lapid melaporkan, hingga saat ini, 4.000 warga Israel telah meninggalkan Ukraina. Namun, masih ada ribuan warga Israel yang saat ini masih berada di negara yang tengah diserang Rusia tersebut.   

"Sekitar 180.000 orang Yahudi juga memenuhi syarat untuk berimigrasi ke Israel berdasarkan Hukum Kepulangan," katanya.

Kementerian luar negeri juga mengatakan pihaknya berencana untuk mengirim tiga pesawat yang membawa 100 ton bantuan kemanusiaan ke Ukraina pada Selasa (1/3/2022). Bantuan itu termasuk peralatan medis, tenda dan mantel.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Seleb
2 jam lalu

Viral Javier Bardem Teriak Free Palestine di Panggung Oscar 2026!

Seleb
2 jam lalu

Pin Artist4Ceasefire Jadi Sorotan di Oscar 2026, Maknanya Sangat Powerful!

Internasional
3 jam lalu

Israel Masih Tutup Masjid Al Aqsa, Liga Arab Peringatkan Dampak Serius 

Internasional
4 jam lalu

Netanyahu Rilis Video Bantah Tewas Dibom Iran, Tunjukkan Jarinya Masih Utuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal