Profesor Singapura Peringatkan Ancaman Wabah Virus Corona Jenis Lain dalam 10 Tahun

Anton Suhartono
Wang Linfa (Foto: The Straits Times)

SINGAPURA, iNews.id - Covid-19 merupakan wabah penyakit besar ketiga di dunia yang disebabkan virus berasal dari hewan. Namun ini diyakini bukan yang terakhir.

Direktur program penyakit menular Universitas Nasional Singapura (NUS), Wang Linfa, dalam webinar yang diselenggarakan NUS, Senin (6/7/2020), mengatakan akan ada penyakit disebabkan virus corona jenis lainnya dalam 10 tahun mendatang.

Dua wabah sebelumnya disebabkan virus yang melompat dari hewan adalah sindrom pernapasan akut SARS pada 2003 dan sindrom pernapasan Timur Tengah (MERS) pada 2012.

Pada Desember 2013 atau setelah munculnya wabah MERS di Arab Saudi, Wang memperingatkan lompatan virus corona lain dari hewan ke manusia dalam 10 tahun. Prediksinya terbukti benar dengan munculnya Covid-19.

Kini dia kembali menyampaikan peringatan mengenai ancaman virus corona jenis baru. Dia menyebut virus itu kembali akan melompat antarspesies dalam 10 tahun mendatang. Namun yang masih menjadi misteri kapan waktu pastinya serta seberapa parah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Destinasi
1 hari lalu

Liburan ke Singapura Jelas Makin Hemat, Ada Diskon Hotel hingga 40%

Nasional
3 hari lalu

MNC University Gandeng ISCA Singapura untuk Perkuat Kompetensi Akuntansi Berstandar Global

Internasional
8 hari lalu

Heboh Kebakaran di Marina Bay Sands, Asap Hitam Tebal Membubung dari Atap

Seleb
10 hari lalu

Viral Bocah 7 Tahun Punya IQ 154, Suka Belajar Kimia di NTU Singapura!

Internasional
10 hari lalu

Bunuh Istri di Singapura, Pria WNI Minta Kasus Hukumnya Dilanjutkan di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal