Profil Henry Kissinger, Mantan Menlu AS yang Meramal Keruntuhan Israel di 2022

Ami Heppy S
Henry Kissinger, Mantan Menlu AS yang Meramal Keruntuhan Israel (Foto: SIndonews)

Ramal Keruntuhan Israel

Mengutip Iqna, pada 2012 lalu, henry Kissinger pernah membuat pernyataan bahwa Israel tidak akan ada lagi pada tahun 2022.

“Pernyataan Kissinger datar dan tanpa pengecualian. Dia tidak mengatakan bahwa Israel dalam bahaya, tetapi bisa diselamatkan jika kita memberinya triliunan dolar tambahan dan menghancurkan musuh-musuhnya dengan militer kita. Dia tidak menawarkan jalan keluar. 

Dia hanya menyatakan fakta: Pada tahun 2022, Israel tidak akan ada lagi,” tulis kolumnis politik Kevin Barrett dalam sebuah artikel yang diterbitkan di situs web Press TV.

DIsebutkan juga bahwa Kissinger merujuk studi yang dilakukan Komunitas Intelijen AS (IC) yang terdiri dari 16 badan intelijen AS berjudul "Mempersiapkan Timur Tengah Pasca-Israel".

Studi tersebut menunjukkan isi laporan IC menguatkan pendapatnya tentang Israel sebelumnya.
Pernyataan Kissinger yang meramalkan Israel akan runtuh pada 2022 ini muncul kembali di tengah konflik Israel-Palestina di tahun 2021.

Namun, staf Kissinger membantah dengan mengatakan bahwa Kissinger tidak pernah mengeluarkan pernyataan terkait keruntuhan Israel tersebut.

"Ini bukan salah kutip," kata Tara Butzbaugh, yang bekerja di kantor Kissinger di New York, Senin, mengacu pada item di kolom Cindy Adams di New York Post. 
“Dia (Henry Kissinger) tidak mengatakannya.” kata Butzbaugh seperti dikutip dari Times of Israel.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Internasional
9 jam lalu

Perang Timur Tengah Semakin Meluas, Rusia Usulkan Moratorium Serangan

Internasional
14 jam lalu

Tak Bisa Dicegat, Rudal Hipersonik Iran Hantam Gedung Kementerian Pertahanan Israel

Internasional
15 jam lalu

Diancam Trump karena Tolak Bantu Serang Iran, Spanyol: Kami Bukan Bawahan AS

Internasional
21 jam lalu

Ngeri! Iran Ancam Hancurkan Fasilitas Nuklir Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal