Pulang dari Perang Iran, Tentara AS Mabuk Bikin Keributan saat Berlibur di Thailand

Anton Suhartono
Polisi Thailand terpaksa mengamankan dua personel Angkatan Laut Amerika Serikat (AS) yang mabuk dan membuat keributan di Pattaya (Foto: AP)

BANGKOK, iNews.id - Polisi Thailand terpaksa mengamankan dua personel Angkatan Laut Amerika Serikat (AS) yang mabuk dan membuat keributan di Pattaya. Mereka merupakan bagian dari sekitar 5.000 kru kapal induk USS Abraham Lincoln yang berlabuh di Thailand setelah hampir 7 bulan menjalankan misi perang melawan Iran.

Kedua personel itu lalu dikembalikan ke kapal setelah terlibat perkelahian karena mabuk pada Kamis (3/9/2026).

Kepala kepolisian Kota Pattaya Anek Srathongyoo mengatakan, pihaknya mendapat laporan perkelahian melibatkan keduanya pada dini hari di dekat kawasan hiburan malam Pattaya, Walking Street.

"Para personel itu mabuk dan berkelahi, membuat kegaduhan," katanya, seperti dikutip dari AFP, Sabtu (5/9/2026).

Namun dia menyebut perkelahian itu sebagai masalah ringan. Warga memanggil polisi karena untuk mencegah keributan semakin parah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 hari lalu

Trump Blak-blakan Dukung Netanyahu di Pemilu Israel: Dia Mitra yang Diinginkan AS

4 hari lalu

Pemerintah Yaman Tolak Tawaran Iran Mediasi Konflik dengan Houthi

4 hari lalu

Iran Siap Bantu Hentikan Konflik Houthi Vs Arab Saudi

4 hari lalu

Trump Pertimbangkan Serang Fasilitas Nuklir Iran, Gunakan "Ibu dari Segala Bom"?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal