Puluhan Ribu Warga Palestina Padati Masjid Al Aqsa, Tak Ada Bentrokan dengan Pasukan Israel

Anton Suhartono
Warga Palestina melewati pos pemeriksaan Israel untuk menuju Masjid Al Aqsa (Foto: Reuters)

YERUSALEM, iNews.id - Puluhan ribu umat Islam Palestina memadati Masjid Al Aqsa untuk melaksanakan Salat Jumat pertama di Ramadan 1443 H, Jumat (8/4/2022). Salat Jumat berjalan lancar tanpa gangguan dari pasukan Israel.

Sempat ada kekhawatiran terulangnya bentrokan antara pasukan Israel dan warga Palestina yang sempat terjadi tahun lalu, termasuk sebelum Ramadan tahun ini.

Sejak pagi hari, warga Palestina dari Yerusalem maupun Ramallah, Tepi Barat, antre di pos pemeriksaan Israel sebagai syarat untuk bisa memasuki kompleks Masjid Al Aqsa. Setelah 2 tahun pembatasan Covid-19, Israel mengizinkan warga Palestina dari Tepi Barat yang memegang izin perjalanan untuk memasuki Yerusalem.

"Kami kira mereka (Israel) tidak akan membiarkan masuk karena eskalasi terakhir, tapi Alhamdulillah semuanya baik-baik saja. Al Aqsa masjid paling berharga yang kami miliki. Kami melakukan segala upaya untuk mengunjunginya dan sisanya kami pasrakan kepada Allah SWT," kata Hussein Abayat, seorang warga Yerusalem, dikutip dari Reuters.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
7 jam lalu

Israel Larang Masuk Pesawat Ethiopian Airlines karena Pilotnya Warga Indonesia

9 jam lalu

Arab Saudi Tolak Mentah-Mentah Bantuan Israel Lawan Houthi

14 jam lalu

Sindiran Menohok Iran: Pampang Mural Netanyahu Berpidato di Depan Kursi Kosong PBB

1 hari lalu

Menlu Arrmanatha Tegaskan Sikap RI untuk Kemerdekaan Palestina Tak Berubah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal