Putin Akan Hancurkan Pasukan NATO jika Masuk Ukraina: Target yang Sah!

Anton Suhartono
Vladimir Putin menegaskan setiap pasukan negara Barat yang dikerahkan ke Ukraina akan menjadi target yang sah untuk dihancurkan (Foto: AP)

VLADIVOSTOK, iNews.id - Presiden RusiaVladimir Putin menegaskan setiap pasukan negara Barat yang dikerahkan ke Ukraina akan menjadi target yang sah bagi militernya untuk dihancurkan.

In menjadi peringatan bagi sekutu-sekutu Ukraina saat mereka membahas langkah-langkah perlindungan terkait konfik yang masih berlangsung dengan Rusia.

"Oleh karena itu, jika beberapa pasukan muncul di sana, terutama saat ini, selama operasi militer, kami berasumsi bahwa mereka akan menjadi target yang sah untuk dihancurkan," kata Putin, saat berpidato di Forum Ekonomi Timur di Vladivostok, Rusia, sepeti dikutip dari Reuters, Sabtu (6/9/2025).

Putin menegaskan, tidak ada alasan bagi negara-negara Barat untuk mengerahkan pasukan ke Ukraina setelah gencatan senjata. Rusia, tegas Putin, akan berkomitmen dengan kesepakatan tersebut.

Oleh karena itu, pengerahan pasukan ke Ukraina pasca-gencatan senjata meruakan tindakan yang sia-sia.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Netizen Heboh! Trump Disambut Karpet Biru, bukan Merah di Turki

57 tahun lalu

Serangan Rudal AS Hancurkan Jembatan Kereta Hubungkan Iran dengan China dan Rusia

57 tahun lalu

Trump Hentikan Seluruh Kerja Sama Perdagangan dengan Spanyol, Kenapa?

57 tahun lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah, Dekati Level Rp18.000 per Dolar AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal