Putin Kehilangan Kolonel Perempuan Pertama dalam Perang Ukraina, Komandan Artileri Roket

Anton Suhartono
Olga 'Kursa' Kachura tewas dalam serangan rudal Ukraina di Donetsk (Foto: East2West)

MOSKOW, iNews.id - Seorang perempuan perwira menengah Rusia berpangkat kolonel tewas dalam perang di Ukraina. Mobil yang dinaiki perempuan bernama Olga 'Kursa' Kachura itu terkena rudal tentara Ukraina di wilayah Donetsk.

Kachura merupakan kolonel perempuan pertama yang tewas sejak perang Ukraina pada 24 Februari lalu. Tak heran jika Presiden Vladimir Putin langsung menganugerahkan medali kehormatan tertinggi 'Pahlawan Rusia' kepada perempuan 52 tahun itu.

Putin mengatakan telah memberi penghargaan kepada Kachura atas keberanian dan aksi heroik yang ditunjukkan dalam tugas.

Rasa kehilangan juga diungkapkan bos jaringan media Rusia, RT, Margarita Simonyan. Dia menyebut Kachura sebagai legenda.

"Seorang legenda Kursa gugur di Horlivka. Semoga dia beristirahat dengan tenang. Pemimpin (Putin) menganugerahkan Kursa gelar Pahlawan Rusia. Sudah seharusnya, dia adalah pahlawan bagi kita semua," kata Simonyan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
12 jam lalu

Rusia Ingin Bangun Pembangkit Tenaga Nuklir di Bulan, untuk Apa?

Internasional
13 jam lalu

Wow, Rusia Akan Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

Internasional
23 jam lalu

Trump Sebut Libur Natalnya Terganggu Konflik Ukraina

Internasional
2 hari lalu

Habiskan Rp11.317 Triliun, Bisnis Perang Jadi Mesin Uang di Tengah Krisis Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal