Putin Siap Bertemu Zelensky untuk Akhiri Perang di Ukraina, tapi...

Anton Suhartono
Vladimir Putin siap bertemu Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky guna menegosiasikan penghentian perang secara permanen (Foto: AP)

MOSKOW, iNews.id - Presiden Rusia Vladimir Putin siap bertemu Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky guna menegosiasikan gencatan senjata atau penghentian perang permanen.

Menteri Luar Negeri (Menlu) Rusia Sergei Lavrov menegaskan pertemuan tersebut bisa terjadi jika memiliki agenda kepresidenan yang jelas dan bukan membahas hal yang masih samar-samar atau sekadar pencitraan.

"Presiden Putin dengan jelas menyatakan beliau siap bertemu, dengan syarat pertemuan ini benar-benar memiliki agenda, agenda kepresidenan," ujar Lavrov, kepada NBC News, dikutip Senin (25/8/2025).

Lavrov memastikan Putin siap bertemu dengan Zelensky setelah agenda ditetapkan. Namun dia menegaskan sampai saat ini agenda tersebut tidak ada atau belum siap.

Lavrov juga mewanti-wanti pertemuan tersebut tidak boleh menjadi ajang untuk berfoto oleh Zelensky.

"Pertemuan agar Zelensky punya kesempatan lain untuk tampil di atas panggung bukanlah hal yang kami yakini bermanfaat. Kami tidak menentangnya bermain-main dan melakukan berbagai pertunjukan, tapi itu tidak akan menyelesaikan masalah," ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Rusia Sebut Amerika Serang Venezuela Bukan karena Narkoba, tapi Minyak

Internasional
5 hari lalu

Pesan Tahun Baru, Zelensky Tegaskan Tak Akan Menyerah Lawan Rusia

Internasional
5 hari lalu

Pidato Tahun Baru, Putin Sebut Rusia Akan Menangkan Perang di Ukraina

Internasional
6 hari lalu

Meriahnya Perayaan Malam Tahun Baru 2026 di Berbagai Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal