Putra Donald Trump Murka pada Partai Republik

Ahmad Islamy Jamil
Putra sulung Presiden AS Donald Trump, Donald Trump Jr. (Foto: Ist.)

WASHINGTON DC, iNews.id – Kedua putra Presiden Donald Trump murka pada Partai Republik. Keduanya menganggap partai itu telah gagal mendukung ayah mereka saat berjuang untuk memenangkan kembali kursi presiden di Pilpres AS 2020.

Putra sulung Trump, Donald Trump Jr menyebut Partai Republik lemah. Sementara adiknya, Eric Trump memperingatkan juga memperingatkan para politisi partai itu yang dinilainya kurang memperjuangkan aspirasi rakyat yang telah memilih ayahnya.

BBC melansir, perselisihan itu tampaknya mencerminkan keretakan yang muncul antara para pengikut Trump dan partai. Hasil penghitungan Pilpres AS sampai hari ini masih menggantung. Namun kandidat dari Partai Demokrat, Joe Biden, tampaknya bakal mendekati kemenangan.

Trump sebelumnya telah berjanji untuk mengajukan gugatan hukum atas penghitungan suara pilpres, setelah mengklaim adanya kecurangan yang meluas dalam proses tersebut. Sayangnya, tuduhan Trump itu tanpa disertai bukti.

Anggota senior Partai Republik seperti Senator dari Negara Bagian Utah, Mitt Romney, dan; Gubernur Maryland, Larry Hogan, telah memperingatkan agar Trump tidak merusak proses demokrasi.

Tidak adanya pembelaan dari politisi Republik itu terhadap Trump membuat Donald Jr marah. Dia menduga mereka mungkin juga mengincar peluang pada Pilpres 2024.

“Mereka memiliki platform yang sempurna untuk menunjukkan bahwa mereka bersedia & mampu bertarung, tetapi mereka akan meringkuk di hadapan massa media. Jangan khawatir, @realDonaldTrump akan bertarung & mereka dapat menonton seperti biasa!” cuit Donald Trump Jr di Twitter.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
48 menit lalu

Trump Sebut Amerika Negara Nuklir Nomor 1, Rusia Nomor 2 dan China Ke-3

Internasional
1 jam lalu

Wow! Trump Janji Bagi-Bagi Duit Rp33 Juta untuk Setiap Warga AS, Ada Apa?

Internasional
1 jam lalu

Shut Down Pemerintah AS Berlanjut, 10.000 Penerbangan Ditunda dan Dibatalkan

Internasional
2 jam lalu

Rusia Peringatkan Rencana Trump Uji Coba Nuklir Bisa Picu Perlombaan Senjata

Internasional
2 jam lalu

Rusia Bantah Tudingan Trump Diam-Diam Uji Coba Senjata Nuklir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal